Среда
22.11.2017
00:09
Категории раздела
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 116
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
МБОУ НОВО-ПАВЛОВСКАЯ СОШ

 

 

Уполномочен защитить.
                                              Знать свои права -
                               значит, быть сильным
                                   Уважать права других -
                                          значит, быть справедливым
                       Жить по праву -  
                                                значит, жить в мире и согласии
 График работы школьного уполномоченного по правам ребенка -  
         Права есть у каждого человека, и подростки в данном случае не являются исключением. Беда в том, что не все знают, куда обращаться, если эти права нарушают. Мы и прав-то своих подчас не знаем. А в наше время, когда разводы перестали быть редкостью, а неполная семья по статистике – почти каждая вторая, преступления против личности ребенка участились.
       На первый взгляд, права каждого ребенка настолько очевидны и естественны, что некоторые положения Федерального закона «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ» и Конвенции о правах ребенка, принятой в 1990 году Генеральной ассамблеей ООН, звучат как-то глупо. Дети и подростки имеют право на заботу родителей, бабушек и дедушек, право жить в семье, выражать свое мнение, имеет право на имя, отчество и фамилию. Но очень часто взрослые ведут себя так, что самые естественные вещи приходится записывать в законы. Например, право на отчество и фамилию попало в закон благодаря отцам, которые считают, что у них есть право производить потомство, которое не влечет за собой никаких обязанностей. Именно поэтому в этих документах и установлены особые права детей, отличные от прав взрослых.
       Как утверждают специалисты, семья всегда была закрытым общественным институтом, но в период после перестройки обращаться с детьми стали хуже. Потому что утрачены многие нравственные ограничители, которые еще работали двадцать лет назад (совесть, страх быть осужденным в глазах общественного мнения, соседями, коллегами по работе). К тому же с каждым годом все больше разрушается институт семьи. Происходит это потому, что в России уже десятилетие точно наблюдается экономический кризис. Родители озабочены зарабатыванием денег, которых катастрофически ни на что не хватает. Дети предоставлены сами себе. Сейчас никто понятия не имеет, что происходит у ребенка дома.
Конвенция о правах ребенка